Senapati Nusantara Gelar Pameran-Bursa Keris Di Bantul 16-18 September

Bantul – Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) akan menggelar pameran dan bursa tosan aji di Hotel Ros-In, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul tanggal 16-18 September nanti. Selain itu mereka juga akan membahas pengusulan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Senapati Nusantara Pertanyakan Usulan Hari Keris Nasional Mandek

Bantul – Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) bakal membahas pengusulan tanggal 25 November sebagai Hari Keris Nasional dalam acara Musyawarah Agung Senapati (MAS) 2022 akhir pekan ini di Bantul. Senapati Nusantara menilai usulan hari keris nasional itu tidak ada kelanjutannya pasca Mendikbudristek dijabat Nadiem Makarim.

Read More
Para Tokoh Politik Indonesia Pencinta Keris Bakal Hadiri Bursa Keris Terbesar se-Indonesia di Yogyakarta, Cek Jadwalnya

Liputan6.com, Yogyakarta – Para tokoh politik Indonesia yang merupakan pencinta keris akan menghadiri perhelatan nasional Musyawarah Agung Senapati Nusantara di Hotel Ross In Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (17/9/2022). Mereka adalah Hasto Kristiyanto yang juga merupakan Sekjen Senapati Nusantara, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming,

Read More
Usulan Penetapan Hari Keris Nasional, Para Tokoh Politik Indonesia Bakal Datang ke Yogyakarta

Yogyakarta, KOMPAS.TV – Unesco sudah menetapkan keris sebagai Warisan Budaya Tak Benda pada 25 November 2005. Hal ini melatarbelakangi Musyawarah Agung Senapati Nusantara yang merupakan induk 73 paguyuban keris se-Indonesia mengusulkan 25 November diperingati sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Ratusan Tahun Hilang, Keris Naga Sasra Zaman Majapahit Muncul Di Jogja

SuaraJogja.id – Keris menjadi salah satu peninggalan sejarah dan kebudayaan kerajaan-kerajaan yang ada di Nusantara. Dari puluhan keris yang ada di DIY, dua keris yang sangat berharga berasal dari era Majapahit pada abad X yakni Keris Naga Sasra bergelar Shang Hyang Antaboga dan Keris Kyai Sekar Anggrek. Keris Naga Sasra berumur ribuan tahun tersebut sempat hilang ratusan tahun.

Read More
Senapati Nusantara Akan Gelar Pameran dan Bursa Tosan Aji, Hadirkan Keris Langka Era Majapahit

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL – Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia akan menggelar Musyawarah Agung di Bantul, tepatnya di Hotel Ros In pada 16-18 September 2022 besok. Selain berisi agenda pemilihan Sekjen periode 2022-2026, Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 juga diisi dengan pameran dan bursa tosan aji.

Read More
Yogyakarta Siapkan Pameran Keris Terbesar Akhir Pekan Ini, Ada Koleksi Langka Era Majapahit

TEMPO.CO, Yogyakarta – Bursa dan juga pameran keris terbesar di Indonesia bakal digelar 16-18 September 2022 yang dipusatkan di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pameran keris yang berbarengan dengan agenda Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia itu bakal memamerkan tak kurang 77 koleksi tosan aji dari berbagai wilayah nusantara.

Read More
Senapati Nusantara Gelar Pameran Keris Miliaran Rupiah Dari Toraja di Yogyakarta

Krjogja.com – Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia menggelar Musyawarah Agung di Hotel Ros Inn Yogyakarta, 17-18 September 2022. Selain memilih sekjen periode 2022-2026 dan pengusulan Hari Keris Nasional setiap 25 November, ajang tersebut akan memamerkan 77 tosan aji dari berbagai wilayah Nusantara.

Read More
Pencinta Keris Ingatkan Menteri Nadiem Untuk Tetapkan Hari Keris Nasional

Harianjogja.com, BANTUL – Senapati Nusantara atau organisasi induk paguyuban keris se-Indonesia akan menggelar Musyawarah Agung Senapati Indonesia pada 17 September mendatang di Hotel Ros In, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul. Terdapat empat agenda utama dalam Musyawarah Agung Senapati tersebut, salah satunya pengusulan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Musyawarah Agung Senapati Nusantara Gelar Kongres, Pameran Dan Bursa Tosan Aji Di Jogja Mulai Jumat

HARIAN MERAPI – Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia akan menyelenggarakan Kongres MAS#2 yang berlangsung pada 16 hingga 18 September 2022. Selain Kongres MAS#2 agenda kegiatan Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) juga akan menggelar pameran serta bursa tosan aji.

Read More
Tokoh Nasional Pecinta Keris Akan Hadiri Musyawarah Agung Senapati Nusantara Di Bantul 16-18 September 2022

HARIANMERAPI.COM – Sejumlah tokoh nasional yang juga pecinta keris akan meramaikan Musyawarah Agung Senapati Nusantara, induk organisasi dari 73 paguyuban keris seluruh Indonesia, yang akan diadakan pada 17 September 2022 di Kabupaten Bantul. Ketua Sterring Committee (SC) Musyawarah Agung, Nurjianto,

Read More
4 Agenda Penting Tentang Keris Pada Musyawarah Agung Senapati Nusantara

jogja.jpnn.com, YOGYAKARTA – Organisasi induk paguyuban keris di Indonesia, Senapati Nusantara akan menggelar Musyawarah Agung di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (17/9). Ketua Sterring Committee (SC) Musyawarah Agung, Nurjianto mengatakan ada empat agenda penting yang diusung dalam kegiatan tersebut.

Read More
Para Pecinta Keris Gelar Pameran Di Jogja, Ada Keris Langka Peninggalan Majapahit

Merdeka.com – Keris merupakan warisan budaya dari Indonesia yang penting untuk dilestarikan. UNESCO telah menetapkan senjata pusaka itu menjadi warisan budaya tak benda pada tahun 2005. Maka tiap tahunnya ada peringatan Hari Keris Nasional tiap tanggal 25 November.

Read More
Hasto Kristiyanto, Gibran Rakabuming, Anak Pramono Anung dan GKR Mangkubumi Dipastikan Ramaikan Musyawarah Agung Senapati Nusantara 17 September Di Yogya

YOGYAKARTA – Tiga nama tokoh politik Indonesia yang juga pecinta keris, dipastikan akan datang meramaikan Musyawarah Agung Senapati Indonesia, induk organisasi dari 73 Paguyuban Keris di seluruh Indonesia.

Read More
Mahakarya Keris Naga Sasra Majapahit Yang Ratusan Tahun Hilang Diklaim Akan Muncul Pada Musyawarah Agung Senapati Nusantara Di Yogya 17 September 2022

YOGYAKARTA – Musyawarah Agung Senapati Nusantara -organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia- tak hanya berisi agenda pemilihan Sekjen periode 2022-2026 dan pengusulan 25 November sebagai Hari Keris Nasional,

Read More
Musyawarah Agung Senapati Nusantara Akan Dihadiri Tiga Tokoh Nasional Pecinta Keris

Heraldjateng.id, Bantul – Tiga tokoh politik Indonesia yang juga pecinta keris akan meramaikan Musyawarah Agung Senapati Nusantara, induk organisasi dari 73 paguyuban keris seluruh Indonesia, yang akan diadakan pada 17 September di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Read More
Senapati Nusantara Akan Pamerkan Keris Era Majapahit Di Jogjakarta

JawaPos.com – Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia, akan digelar di Jogjakarta pada 16-18 September. Selain berisi agenda pemilihan Sekretaris Jenderal Periode 2022-2026 Senapati Nusantara, juga diisi dengan bursa pameran keris dari era Majapahit.

Read More
Keris Naga Sasra Akan Ditampilkan Pada Pameran Keris Terbesar se Indonesia di Bantul

Mercusuar.co, Yogyakarta – Keris Naga Sasra memiliki ciri khusus antara lain bentuk kepala naga pada gandik keris dan badannya menjulur sampe atas dengan hiasan kinatah serta sisik emas pada bagian badannya dan bilahnya berpamor Hurap atau Wesi Purosani.

Read More
Senapati Nusantara Akan Pamerkan Keris Era Majapahit Di Yogyakarta

Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia, yang akan digelar di Yogyakarta pada 16-18 September 2022, selain berisi agenda pemilihan Sekretaris Jenderal Periode 2022-2026 Senapati Nusantara, juga diisi dengan bursa pameran keris dari era Majapahit.

Read More
Yogyakarta Siapkan Pameran Keris Terbesar Akhir Pekan Ini, Ada Koleksi Langka Era Majapahit

TEMPO.CO, Yogyakarta – Pameran keris yang berbarengan dengan agenda Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia itu bakal memamerkan tak kurang 77 koleksi tosan aji dari berbagai wilayah nusantara.

Read More
Senapati Nusantara Akan Pamerkan Keris Era Majapahit di Jogjakarta

JAKARTA (XNews.id) – Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia, akan digelar di Jogjakarta pada 16-18 September. Selain berisi agenda pemilihan Sekretaris Jenderal Periode 2022-2026 Senapati Nusantara, juga diisi dengan bursa pameran keris dari era Majapahit.

Read More
Catat! Musyawarah Agung Senapati Nusantara Pamerkan Keris Dari Era Majapahit

WARTAJOGJA.ID: Musyawarah Agung Senapati Nusantara -organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia- tak hanya berisi agenda pemilihan Sekjen periode 2022-2026 dan pengusulan 25 November sebagai Hari Keris Nasional,

Read More
Ingin Lihat Keris Era Majapahit? Yuk, Datang Ke Pameran Senapati Nusantara di Jogja

jogja.jpnn.com, YOGYAKARTA – Pameran keris-keris langka dan bersejarah akan segera berlangsung di Yogyakarta pada 16-18 September 2022. Pameran keris itu diinisiasi oleh organisasi induk pencinta keris di Indonesia, Senapati Nusantara.

Read More
Pameran Keris Terbesar Di Yogyakarta Akan Dihadiri Gibran Hingga Hasto Kristiyanto, Ada Koleksi Keris Naga Sasra Sampai Singo Barong

YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM — Pameran dan bursa keris terbesar di Indonesia akan dilangsungkan pada 16-18 September 2022 di di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Read More
Yuk Para Pecinta Keris Merapat, Di Jogja Akan Digelar Pameran Dari Era Majapahit Lho

BANTUL, iNews.id – Organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia, Musyawarah Agung Senapati Nusantara akan menggelar pameran di Jogja pada 16-18 September 2022. Pameran keris ini akan menampilkan koleksi dari era Majapahit yang sayang untuk dilewatkan bagi para pecinta keris. Ketua Panitia Musyawarah Agung, Nurjianto mengatakan ribuan kolektor sudah pesan hotel di Yogyakarta dan Bantul untuk meramaikan peristiwa agung ini sekaligus pameran Tosan Aji langka dan juga bursa keris.

Read More
Tiga Tokoh Nasional Akan Menghidupkan Konferensi Besar Senapati Nusantara

Bantul (DISULSEL.COM) – Tiga tokoh politik Indonesia yang juga pecinta keri akan memeriahkan Konferensi Akbar Senapati Nusantara, induk organisasi 73 perhimpunan keri se-Indonesia, yang akan digelar pada 17 September di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ketua Panitia Musyawarah Akbar (SC) Nurjianto, dalam jumpa pers pra-Konferensi Pers Akbar Senapati Nusantara di Sekretariat Senapati Nusantara, Bantul, DIY

Read More
Musyawarah Agung Senapati Nusantara: Keris Nusantara Untuk Indonesia Bangkit

BANTUL, NETRALNEWS.COM – Tiga tokoh politik Indonesia yang juga pecinta keris akan meramaikan Musyawarah Agung Senapati Nusantara, induk organisasi dari 73 paguyuban keris seluruh Indonesia, yang akan diadakan pada 17 September di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ketua Steering Committee (SC) Musyawarah Agung, Nurjianto, saat jumpa pers jelang Musyawarah Agung Senapati Nusantara di sekretariat Senapati Nusantara, Bantul, DIY, Rabu

Read More
Yogyakarta Siapkan Pameran Keris Terbesar Akhir Pekan Ini, Ada Koleksi Langka Era Majapahit

TEMPO.CO, Yogyakarta – Bursa Efek dan pameran keris terbesar di Indonesia akan diselenggarakan pada tanggal 16-18 September 2022 dipusatkan di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pameran keris yang bertepatan dengan agenda Musyawarah Besar Senapati Nusantara, induk organisasi pecinta keris terbesar di Indonesia itu, akan memamerkan tak kurang 77 koleksi tosan aji dari berbagai pelosok nusantara. Mulai dari koleksi era Majapahit atau pasca-Majapahit yaitu era Demak, Pajang dan Mataram Islam.

Read More
Ingin Melihat Keris Era Majapahit? Ayo Datang Ke Pameran Senapati Nusantara Di Jogja

jogja.jpnn.com, YOGYAKARTA – Pameran Keris Langka dan Bersejarah akan segera digelar di Yogyakarta pada 16-18 September 2022. Pameran keris ini digagas oleh organisasi utama pecinta keris di Indonesia, Senapati Nusantara. Bersamaan dengan itu, pemilihan Sekjen Senapati Nusantara periode 2022-2026 juga akan digelar. Ketua Panitia Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS#2), Nurjianto mengatakan ribuan kolektor keris dari seluruh Indonesia telah datang ke Yogyakarta untuk menghidupkan pameran Tosan Aji dan keris.

Read More
Senapati Nusantara Gelar Pajangan Keris Toraja Rp 1 Miliar di Yogyakarta

Senapati Nusantara, induk organisasi pecinta keris terbesar di Indonesia, akan menggelar General Conference di Hotel Ros Inn Yogyakarta, 17-18 September 2022. Selain memilih Sekjen untuk masa jabatan 2022-2026 dan Mengusulkan Hari Keris Nasional setiap tanggal 25 November, acara ini akan memamerkan 77 tosan aji dari berbagai barang dari daerah nusantara. Ketua Panitia General Conference Senapati Nusantara Nurjianto mengatakan, banyak kolektor tosan aji dari berbagai daerah di Indonesia yang memastikan hadir dalam agenda akhir pekan ini. Hal ini tidak hanya signifikan bagi iklim keris tanah air, tetapi juga menjadi gairah ekonomi bagi para penggiat Tosan Aji.

Read More
Ratusan Tahun Hilang, Keris Naga Sasra Zaman Majapahit Muncul Di Jogja

Keris menjadi salah satu peninggalan sejarah dan kebudayaan kerajaan-kerajaan yang ada di Nusantara. Dari puluhan keris yang ada di DIY, dua keris yang sangat berharga berasal dari era Majapahit pada abad X yakni Keris Naga Sasra bergelar Shang Hyang Antaboga dan Keris Kyai Sekar Anggrek.

Read More
Senapati Nusantara: 17 September 2022 Tonggak Kebangkitan Dunia Keris Nasional

Dunia perkerisan nasional kembali mendapat angin segar dengan dibukanya Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 yang disertai dengan pameran dan bursa keris pada Sabtu (17/9). Sebelumnya, selama hampir tiga tahun dunia perkerisan nasional dibuat porak-poranda karena pandemi COVID-19.

Read More
Tangis Haru Pecinta Keris: Bangkit setelah Dua Tahun Terpuruk karena Pandemi

Dua tahun lebih pandemi telah memporak-porandakan hampir seluruh sektor kehidupan masyarakat di seluruh dunia, tak terkecuali dunia perkerisan nasional. Akibat pandemi COVID-19, sejak awal 2020 praktis tak pernah ada lagi aktivitas besar yang mempertemukan para pelaku perkerisan nasional.

Read More
Cerita Pemilik Keris Nagasasra Majapahit yang Dipamerkan di Bantul

Bantul – Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) menggelar pameran dan bursa tosan aji bertajuk Musyawarah Agung Senapati (MAS) 2022 di Kabupaten Bantul sejak Jumat (16/9) sampai Minggu (18/9/2022). Salah satu dari 77 keris yang menarik perhatian adalah keris Nagasasra Majapahit. Berikut cerita pemiliknya bisa mendapatkan keris tersebut. Pemilik keris Nagasasra Majapahit, Nurjianto, mengatakan ada kajian dan penelitian oleh orang-orang yang memiliki ilmu di bidang perkerisan. Nurjianto kemudian mengutip penjelasan senior Tosan Aji almarhum Empu Totok.

Read More
Soal Penetapan Hari Keris Nasional, Begini Penjelasan Hasto Kristiyanto

Bantul – Sekjen Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) Hasto Kristiyanto angkat bicara soal masih mengambangnya penetapan hari keris nasional oleh Kemendikbudristek. Menurutnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan usulan itu belum ditetapkan. "Bukan terhambat, tapi sedang dilakukan kajian-kajian dan juga melihat momentumnya. Jadi kita terus berjuang, justru dalam perjuangan itu muncul api semangat," kata Hasto usai membuka Musyawarah Agung Senapati (MAS) 2022 di Ros-In Hotel, Sewon, Kabupaten Bantul, Sabtu (17/9/2022).

Read More
b35
60 Persen Koleksi Keris DIY Rusak, Paguyuban Keris Dorong Daerah Terbitkan Perda

SuaraJogja.id – Keberadaan keris di Indonesia, termasuk di DIY masih cukup besar meski tak banyak terlihat. Di DIY misalnya, ada lebih dari 20 ribu keris yang dimiliki para empu, perajin dan kolektor. Namun sayangnya, 60 persen dari keris-keris tersebut tidak terawat dengan baik dan mengalami kerusakan. Banyak pemilik yang tidak tahu atau tidak mau merawat keris dengan benar. "Akibatnya banyak koleksi keris yang berkarat atau bahkan gripis (cuil-red)," ujar Wasekjen Senapati Nusantara yang juga Ketua Umum Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022,

Read More
Ramainya Pameran Keris di Yogyakarta, Pelaku Perkerisan Kembali Bertemu

TEMPO.CO, Jakarta – Wisatawan, utamanya para pecinta keris dari berbagai penjuru daerah Indonesia berbondong-bondong menyambangi bursa dan pameran keris yang dihelat di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 16-18 September 2022. Perhelatan yang berbarengan dengan agenda Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia itu pun membuat para perajin keris yang turut ikut kebanjiran rejeki.

Read More
Dari Jogja, Senapati Nusantara Menyusun Perda Sumenep tentang Keris

jogja.jpnn.com, YOGYAKARTA – Organisasi induk paguyuban keris di Indonesia, Senapati Nusantara resmi membuka Musyawarah Agung 2022 (MAS) di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (17/9). Ada empat agenda utama dalam MAS 2022, yaitu pemilihan Sekjen dan Dewan Penasehat Senapati Nusantara periode 2022-2026, pameran keris-keris tua dan langka, bursa keris terbesar di Indonesia dan pengusulan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Buka Kongres Senapati Nusantara, Hasto: Indonesia Bangsa Besar dan Penguasa Iptek

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Senapati Nusantara (SN) Hasto Kristiyanto mengatakan Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi yang bahkan terut berkontribusi atas peradaban dunia. Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam. Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Kongres Kedua Senapati Nusantara di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (17/9/2022). 

Read More
Pameran Dan Bursa Keris di Yogyakarta, Transaksi Diklaim Capai Rp. 1 Miliar

Solopos.com, BANTUL – Sebanyak 73 paguyuban pencinta keris di Indonesia yang tergabung dalam Senapati Nusantara menggelar pameran dan bursa keris di Yogyakarta, Jumat-Minggu (16-18/9/2022). Acara bertajuk Musyawaran Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 itu digelar guna membangkitkan dunia keris yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19. Ketua Pelaksana Harian Senapati Nusantara, Hidayat, mengatakan masa-masa kelam tiga tahun terakhir sirna dalam sekejap dengan adanya MAS 2022 yang disertai pameran dan bursa keris.

Read More
Pencinta Keris Berkumpul Di Jogja, Ada Yang Rela Jual Mobil

jogja.jpnn.com, YOGYAKARTA – Organisasi induk perkerisan di Indonesia, Senapati Nusantara menggelar Musyawarah Agung 2022 di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (17/9). Ribuan pencinta keris dari seluruh penjuru negeri sudah tiba di Jogja. Mereka siap untuk memuaskan mata di bursa dan pameran keris yang sudah berlangsung sejak Jumat (16/9) hingga Minggu (18/9). Musyawarah Agung Senapati Nusantara digelar secara luring untuk memulihkan kembali dunia perkerisan Indonesia yang sempat terpuruk dihantam pandemi Covid-19.

Read More
Mengintip Pestanya Pencinta Keris Se-Indonesia Di Yogyakarta

Liputan6.com, Yogyakarta – Pandemi Covid-19 membuat seluruh sendi kehidupan masyarakat terdampak, tak terkecuali dunia perkerisan nasional. Sejak awal 2020, tidak ada kegiatan besar yang mempertemukan pemerhati dan pencinta keris di Indonesia. Kehadiran Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 bersamaan dengan bursa dan pameran keris di Hotel Ros In Yogyakarta pada 16 sampai 18 September 2022 menjadi pelipur lara. Emosi mereka pun campur aduk antara menangis haru dan bersyukur.

Read More
Pecinta Keris Berkumpul Di Yogyakarta

Bantul (ANTARA) – Pecinta keris dari 73 paguyuban yang tergabung dalam Senapati Nusantara berkumpul di Yogyakarta dalam kegiatan bertajuk Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 guna membangkitkan dunia perkerisan nasional setelah terpuruk dihantam pandemi COVID-19. Ketua Pelaksana Harian organisasi induk keris terbesar di Indonesia, Senapati Nusantara, Hidayat, di Yogyakarta, Sabtu mengatakan masa-masa kelam tiga tahun terakhir sirna dalam sekejap dengan adanya Musyawarah Agung (MAS) 2022 yang disertai dengan pameran dan bursa keris yang digelar sejak 16-18 September.

Read More
Senapati Nusantara Usulkan Hari Keris Nasional Pada 25 November

BANTUL – Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS), organisasi induk pecinta keris Indonesia, yang digelar di Yogyakarta pada 16-18 September 2022 mengusulkan pada tanggal 25 November sebagai Hari Keris Nasional. Usulan ini guna mendukung pengembangan dunia perkerisan nasional. Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Senapati Nusantara, Nurjianto di Yogyakarta, Sabtu, 17 September mengatakan puncak acara MAS 2022, akan membedah strategi untuk memberi pemahaman pada pemerintah terutama Kemendikbudristek untuk segera menetapkan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Buka Kongres Senapati Nusantara, Sekjen SN: Indonesia Bangsa Besar Dan Kuasai Iptek

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Sekretaris Jenderal Senapati Nusantara (SN) Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi yang bahkan terut berkontribusi atas peradaban dunia. Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam.

Read More
Hasto Ingin Sejarah Kejayaan Indonesia Masa Lampu Diingat Kembali

VIVA Politik – Indonesia pernah memiliki kejayaan, baik itu ilmu pengetahuan hingga manusianya. Namun setelah terjajah, kepercayaan diri itu mulai hilang. Hasto Kristiyanto mengatakan, Indonesia sebagai negara besar, punya sejarah penguasaan iptek dan berkontrubisi dalam peradaban dunia. Sekjen PDIP yang juga Sekjen Senapati Nusantara (SN) ini, mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut. Salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad ke-6.

Read More
Hasto Kristiyanto Buka Kongres Senapati Nusantara

Bantul, Gesuri.id – Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN), Dr. Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi yang bahkan terut berkontribusi atas peradaban dunia. Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam.

Read More
Hasto Sebut Indonesia Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

Liputan6.com, Jakarta – Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Sekretaris Jenderal Senapati Nusantara (SN) Hasto Kristiyanto , Sabtu (17/9/2022). "Ilmu logam kita, pematung kita, kalau kita lihat di abad tujuh, delapan, sembilan, sepuluh, sampai 14, itu menunjukkan kita sebagai bangsa yang memadukan antarberbagai unsur-unsur logam yang menjadi unsur seni yang sangat luar biasa yang begitu indah," kata Hasto dalam keterangannya, Sabtu (17/9/2022).

Read More
Senapati Nusantara Gelar Musyawarah Agung Di Bantul

Dengan potensi budaya yang dimiliki, Kabupaten Bantul dipilih menjadi lokasi pelaksanaan Musyawarah Agung Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji (Senapati) Nusantara Mas #2. Pembukaan musyawarah tersebut digelar pada Sabtu (17/9) berlokasi di Hotel Ros In, Sewon. Dalam musyawarah tersebut, hadir tokoh-tokoh pemerhati budaya dan sejarah, serta para pelestari tosan aji dari seluruh nusantara. Hasto Kristiyanto, Sekjen Senapati Nusantara, mengungkapkan, bahwa organisasi ini tumbuh secara organik dengan spirit dari anggota-anggotanya, tanpa adanya campur tangan pemerintah.

Read More
Ada Keris Langka Era Majapahit, Pameran Keris Terbesar Digelar Di Jogja Akhir Pekan Ini

Bursa dan juga pameran keris terbesar di Indonesia bakal digelar 16-18 September 2022 yang dipusatkan di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pameran keris yang berbarengan dengan agenda Musyawarah Agung Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia itu bakal memamerkan tak kurang 77 koleksi tosan aji dari berbagai wilayah nusantara. Mulai dari koleksi era Majapahit ataupun pasca Majapahit, yakni era Demak, Pajang dan Mataram Islam.

Read More
Buka Kongres Senapati Nusantara, Hasto: Indonesia Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

JAKARTA – Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam. Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Kongres Kedua Senapati Nusantara di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (17/9/2022). Dalam acara itu hadir sejumlah kepala daerah, antara lain Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, Bupati Sumba Barat Daya Cornelis Kodi Mete, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, dan Bupati Trenggalek M. Nur Arifin.

Read More
Keris-keris Langka Nusantara Dipamerkan, Butuh Perda Agar Keris Tak Lari ke Luar Negeri

Bantul, Gatra.com – Ketua panitia MAS 2022 Nurjianto mengatakan pameran dan bursa keris ini akan berlangsung dari Jumat (16/9) sampai Minggu (18/9). “Senapati Nusantara adalah organisasi perkerisan nasional yang pertama mengawali penyusunan naskah akademik Hari Keris. Ini sebagai upaya kami mendorong seluruh pemda memiliki perda tentang keris,” katanya, Sabtu (17/9), di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Read More
Alasan Pencinta Keris Se-Nusantara Inisiasi Perda Keris Di Sumenep

Yogyakarta, KOMPAS.TV – Musyawarah Agung Senapati (MAS) 2022 yang digelar di Yogyakarta menginisiasi lahirnya Peraturan Daerah (Perda) tentang keris. Senapati Nusantara sebagai organisasi yang menaungi 73 organisasi pencinta keris di Indonesia menandatangani kerjasama dengan Kabupaten Sumenep dalam penyusunan Perda Rencana Strategis Pengembangan Keris, Sabtu (17/9/2022).

Read More
Ramai Pameran Keris Di Yogyakarta, Seniman Keris Bertemu Kembali

TEMPO.CO, Jakarta – Wisatawan khususnya pecinta Keris dari berbagai daerah di Indonesia memadati Bursa Keris dan Pameran Keris yang diselenggarakan pada tanggal 16-18 September 2022, di Hotel Ross In, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara yang bertepatan dengan agenda Musyawarah Besar Senapati Nusantara, organisasi induk pecinta keris terbesar di Indonesia itu pun membuat para perajin keris yang turut ikut kebanjiran rejeki

Read More
Keris Expo And Exchange Di Yogyakarta, Transaksi Diklaim Capai Rp. 1 Miliar

Solopos.com, BANTUL – Sebanyak 73 paguyuban pecinta keri se-Indonesia yang tergabung dalam Senapati Nusantara menggelar pameran dan pertukaran keri di Yogyakarta pada Jumat hingga Minggu (16/9/2022). Acara bertajuk Senapati Nusantara General Conference (MAS) 2022 ini digelar untuk menghidupkan kembali dunia keris yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19. Ketua Pengurus Harian Senapati Nusantara, Hidayat mengatakan masa kelam tiga tahun terakhir ini hilang seketika dengan MAS 2022 yang dibarengi dengan pameran dan tukar menukar keris. Ada 160 kios dagang keris yang hadir dalam acara tersebut.

Read More
November Diusulkan Menjadi Hari Keris Nasional

YOGYAKARTA, iNews.id – Senapati Nusantara, organisasi utama pecinta keris Indonesia, mengadakan pertemuan akbar di Yigyakarta pada 16-18 September 2022. Hasil diskusi menghasilkan usulan bahwa 25 November menjadi Hari Keris Nasional. Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Senapati Nusantara, Nurjanto mengatakan usulan ini untuk mendukung perkembangan dunia keris nasional. Menurutnya, pada Konferensi Umum Senapati Nusantara (MAS) 2022, pihaknya akan membahas strategi untuk memberikan pemahaman kepada pemerintah, khususnya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, untuk segera menetapkan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Banyak Koleksi Keris Di Yogyakarta Berkarat Dan Cuil, Ternyata Ini Sebabnya

Indotnesia – UNESCO telah menetapkan keris sebagai Warisan Budaya Tak Benda sejak 2005. Namun keberadaan senjata tradisional di Yogyakarta kini banyak yang rusak. Ketua Umum Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022, Nurjianto, mengatakan ada lebih dari 20 ribu keris yang dimiliki empu, perajin, dan kolektor di Daerah Istimewa Yogyakarta. Namun, sebagian besar atau sekeliling 60% dari keris tersebut telah rusak. Kerusakan tersebut seperti berkarat atau cuil. Menurutnya, hal itu disebabkan oleh ketidaktahuan pemilik dalam merawat keris dengan benar.

Read More
b52
Kisah Aktivis Keris Haru Bisa Pamer Lagi, Jual Keris Hingga Rp 150 Juta

BANTUL – Hidayat menjelaskan, pada hari pertama MAS, Jumat (16/9/2022), 85 persen dari 73 asosiasi yang tergabung dalam Senapati Nusantara hadir. Di meja jual beli keris, dari rencana 90 los, ternyata harus ditambah 70 lagi sehingga total ada 160 meja los dagang. Pelaku pasar keris berasal dari seluruh nusantara, seperti Jawa Timur dan Madura, Bali dan Lombok, Sulawesi, Sumatera, Jakarta, Jawa Barat, Solo, Jogja, Semarang, dan daerah yang bahkan belum menjadi anggota Senapati Nusantara. “Tadi malam kita tambah satu lagi anggota komunitas, dari Jombang,” lanjut Hidayat.

Read More
Buka Kongres Senapati Nusantara, Hasto: Indonesia Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

Sindonews – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Senapati Nusantara (SN) Hasto Kristiyanto mengatakan Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi yang bahkan terus berkontribusi atas peradaban dunia. Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam. Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Kongres Kedua Senapati Nusantara di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (17/9/2022).

Read More
Senapati Nusantara Usulkan 25 November Jadi Hari Keris Nasional

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Senapati Nusantara, Nurjianto di Yogyakarta, Sabtu, mengatakan puncak acara MAS 2022, akan membedah strategi untuk memberi pemahaman pada pemerintah terutama Kemendikbudristek untuk segera menetapkan 25 November sebagai Hari Keris Nasional. "Tidak perlu bahas yang rumit-rumit, jika dijadikan hari nasional dan diwajibkan semua ASN, Polri dan TNI untuk pakai keris sehari saja dalam setahun, berarti akan ada lima juta keris yang terjual," katanya dalam jumpa pers pembukaan MAS 2020 di Yogyakarta.

Read More
Pecinta Keris Berkumpul Di Yogyakarta Bangkitkan Perkerisan Nasional

Elshinta.com – Ketua Pelaksana Harian organisasi induk keris terbesar di Indonesia, Senapati Nusantara, Hidayat, di Yogyakarta, Sabtu mengatakan masa-masa kelam tiga tahun terakhir sirna dalam sekejap dengan adanya Musyawarah Agung (MAS) 2022 yang disertai dengan pameran dan bursa keris yang digelar sejak 16-18 September. 

Read More
b52
Ada Keris Berusia Ratusan Tahun Dipamerkan Di Yogyakarta, Keris Apa Itu?

Menurut Gus Poleng, banyak pihak yang mengklaim memiliki keris Nagasasra Majapahit yang asli. Namun sampai saat ini masih diragukan keasliannya. Bahkan di berbagai museum keris di belahan dunia, tidak ditemukan yang namanya keris Nagasasra tangguh Majapahit dengan ciri yang disepakati para ahli keris. "Namun di pameran ini kami perlihatkan. 

Read More
25 November Diusulkan Jadi Hari Keris Nasional

YOGYAKARTA, iNews.id – Senapati Nusantara organisasi induk pecinta keris Indonesia menggelar musyawarah agung di Yigyakarta pada 16-18 September 2022. Hasil musyawarah itu menghasilkan usulan tanggal 25 November sebagai Hari Keris Nasional. Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Senapati Nusantara, Nurjianto mengatakan usulan ini untuk mendukung pengembangan dunia perkerisan nasional.

Read More
Dunia Perkerisan Nusantara Bangkit, Hari Pertama MAS 2022 Catat Transaksi Rp. 1 Miliar

YOGYAKARTA, iNews.id – 73 paguyuban se-Indonesia sudah 85 persen yang hadir dalam pameran yag mengusung Slogan Keris Nusantara untuk Indonesia Bangkit ini. Sebanyak 90 stand yang disiapkan tak mampu menampung, sehingga ditambah 70 menjadi 160 meja untuk bursa keris. “Kami perkirakan pada hari pertama kemarin transaksinya mencapai Rp. 1 miliar. Ada satu stand yang melaporkan penjualan Rp. 150 juta,” kata Hidayat pada pembukaan MAS 2022, di Hotel Ros In, Yogyakarta, Sabtu (17/9/2022) malam.

Read More
Kolektor Rela Barter Mobil Dengan Keris Diajang Musyawarah Agung Senapati Nusantara 2022

HARIAN MERAPI – Musyawarah Agung Senapati Nusantara 2022 jadi tempat menumpahkan kerinduan kolektor dan pecinta keris di Nusantara. Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 yang digelar di Hotel Ros In, Bantul dari 16-18 September 2022, menghadirkan bursa keris. Kolektor yang berburu keris hebat, bahkan rela barter atau menukar mobilnya dengan sebuah keris yang memiliki pamor dan sejarah tertentu.

Read More
Pencinta Keris Kumpul Di Jogja, Transaksi Tembus Rp. 1 Miliar

Ketua Pelaksana Harian organisasi induk keris terbesar di Indonesia, Senapati Nusantara, MM Hidayat, mengatakan selama 3 tahun mengalami masa sulit selama Covid-19. Akhirnya dibuka kembali. “Kami, panitia MAS sampai nangis dan mengucap syukur. Antusias dan semangat kawan-kawan benar-benar seperti slogan MAS 2022 ini, yakni Keris Nusantara untuk Indonesia Bangkit,” kata Hidayat saat membuka jumpa pers pembukaan MAS 2022, di Hotel Ros In, Yogyakarta, Sabtu (17/9/2022).

Read More
Terpilih Kembali Jadi Sekjen Senapati Nusantara, Hasto Ingin Tosan Aji Mendunia

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, MM, terpilih kembali menjadi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua formatur Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) berdasarkan Musyawarah Agung yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, DIY, Sabtu (17/9/2022) malam. Senapati Nusantara terus berjuang mendorong gerakan kebudayaan.

Read More
Hasto Dorong Senapati Nusantara Lawan Perongrong Bangsa Lewat Kebudayaan

jpnn.com, BANTUL – Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) Hasto Kristiyanto meminta seluruh anggota organisasi tersebut untuk menjadi garda terdepan melawan radikalisme dan intoleransi. Hal itu disampaikan Hasto, di acara penutupan Musyawarah Agung Kedua Senapati Nusantara di Kabupaten Bantul, Sabtu (18/9) malam.

Read More
Sejarah Membuktikan Bahwa Indonesia Merupakan Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

jpnn.com, BANTUL – Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) Hasto Kristiyanto mengatakan banyak jejak yang membuktikan Indonesia merupakan negara yang besar. Hasto menyampaikan Indonesia memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi tinggi yang bahkan turut berkontribusi atas peradaban dunia.

Read More
Kongres Senapati Nusantara, Hasto Sebut Indonesia Merupakan Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Kongres Kedua Senapati Nusantara di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sabtu (17/9/2022). Dalam acara itu hadir sejumlah kepala daerah, antara lain Bupati Bantul Abdul Halim Muslih, Bupati Sumba Barat Daya Cornelis Kodi Mete, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, dan Bupati Trenggalek, M. Nur Arifin.

Read More
Hasto Sebut Indonesia Bangsa Besar Dan Penguasa Iptek

Liputan6.com, Jakarta – Sekretaris Jenderal Senapati Nusantara (SN) Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi yang bahkan terut berkontribusi atas peradaban dunia. Hasto mengatakan banyak jejak yang membuktikan hal tersebut, salah satunya adalah Candi Borobudur dan ilmu pembuatan logam pada abad keenam.

Read More
Hasto: Indonesia Merupakan Bangsa Besar

JAKARTA, NusaBali – Sekretaris Jenderal Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN). Dr. Hasto Kristiyanto mengatakan, Indonesia merupakan bangsa besar dan memiliki sejarah penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tinggi. "Ilmu logam kita, pematung kita, kalau kita lihat di abad tujuh, delapan, sembilan, sepuluh, sampai 14,

Read More
Terpilih Jadi Sekjen Senapati Nusantara, Hasto Dorong Kesadaran Kebudayaan Bersama

JAKARTA – Hasto Kristiyanto terpilih kembali menjadi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua formatur Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) berdasarkan Musyawarah Agung yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, DIY, Sabtu (17/9/2022) malam. Dalam kesempatan itu, Hasto juga menerima sejumlah cendera mata dari sejumlah paguyuban, lembaga, dan komunitas pelestari Tosan Aji.

Read More
Kembali Terpilih Jadi Sekjen Senapati Nusantara, Hasto Kristiyanto Ingin Tosan Aji Mendunia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Hasto Kristiyanto terpilih kembali menjadi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua formatur Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) berdasarkan Musyawarah Agung yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, DIY, Sabtu (17/9/2022) malam. Pada kesempatan itu, Hasto juga menerima sejumlah cendera mata dari sejumlah paguyuban, lembaga, dan komunitas pelestari Tosan Aji.

Read More
25 November Diusulkan Sebagai Hari Keris Nasional

YOGYAKARTA, iNews.id – Pada puncak Musyawarah Agung Senapati Nusantara (MAS) 2022 juga membedah strategi untuk memberi pemahaman pada pemerintah terutama Kemendikbudristek untuk segera menetapkan 25 November sebagai Hari Keris Nasional. Dipilihnya 25 November sebagai Hari Keris Nasional tersebut, karena merupakan hari disahkannya keris sebagai warisan tak benda oleh UNESCO.

Read More
25 November Diusulkan Jadi Hari Keris Nasional, Senapati Nusantara Beri Penjelasan

JABARNEWS | YOGYAKARTA – Senapati Nusantara mengusulkan pada tanggal 25 November sebagai Hari Keris Nasional guna mendukung pengembangan dunia perkerisan nasional. Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Senapati Nusantara Nurjianto mengatakan bahwa pihaknya akan membedah strategi untuk memberi pemahaman pada pemerintah terutama Kemendikbudristek untuk segera menetapkan 25 November sebagai Hari Keris Nasional.

Read More
Tonggak Kebangkitan Pelestarian Dan Ekonomi Perkerisan Nasional Pasca Pandemi

RADAR JOGJA – Senapati Nusantara adalah organisasi tosan aji nasional yang mengawal Bupati Sumenep untuk menetapkan Kabupaten Sumenep sebagai Kota Keris. Dan sekarang, pada MAS 2022 di Jogja kali ini Senapati Nusantara akan menandatangani kerjasama dengan Kabupaten Sumenep dalam penyusunan Perda Rencana Strategis Pengembangan Keris. 

Read More
Senapati Nusantara Sukses Gelar Musyawarah Agung Di Yogya Yang Jadi Tonggak Kebangkitan Dunia Keris Nasional Paska Pandemi

YOGYAKARTA – Hidayat menjelaskan, di hari pertama MAS pada Jumat (16/9) dari 73 paguyuban yang tergabung dalam Senapati Nusantara sudah 85 persen hadir. Di meja bursa atau trading keris dari rencana 90 stand ternyata harus tambah 70 lagi sehingga total ada 160 meja stand penjualan bursa keris. Para pelaku bursa keris datang dari seluruh penjuru nusantara;

Read More
Tandai Kebangkitan Pelestarian Keris, MAS 2022 Digelar Di Yogyakarta

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA – Pandemi Covid-19 telah memporak-porandakan banyak segi kehidupan masyarakat di seluruh dunia tak terkecuali dunia perkerisan nasional. Sejak awal 2020, praktis tak ada aktivitas besar yang mempertemukan para pelaku perkerisan nasional. Baik para pelaku budaya spiritualis keris, para empu, pemerhati budaya, kolektor, pemerintah, swasta, maupun para pegiat ekonominya. Semua seperti mati suri karena mematuhi perintah untuk tidak melakukan pertemuan besar.

Read More
Terpilih Lagi Jadi Sekjen Senapati Nusantara, Hasto Kristiyanto Ingin Keris Bisa Menjaga Keutuhan NKRI

YOGYAKARTA – Terpilih kembali menjadi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua formatur Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara) periode 2022-2026, Hasto Kristiyanto ingin budaya keris bisa ikut menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKR). Hasto sebelumnya menjabat sebagai Sekjen Senapati Nusantara periode pertama 2016-2022 dan terpilih kembali berdasarkan Musyawarah Agung yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, DIY, Sabtu (17/9) malam.

Read More
Musyawarah Agung Senapati Nusantara, Hasto Terima Keris Dari Sumenep Dan Pataka Dari Bontang

Bantul, LiraNews – Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, MM, terpilih kembali menjadi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua formatur Serikat Nasional Pelestari Tosan Aji Nusantara (Senapati Nusantara/SN) berdasarkan Musyawarah Agung yang dilaksanakan di Kabupaten Bantul, DIY, Sabtu (17/9) malam. Pada kesempatan itu, Hasto juga menerima sejumlah cendera mata dari sejumlah paguyuban, lembaga, dan komunitas pelestari Tosan Aji.

Read More

OUR SERVICES

What We Offer for You

We work with change-oriented executives to help them make better decisions, convert those decisions to actions.

Information Technology

Technology is an integral and potentially differentiating component of your business that both influences.

Change Management

Managing change effectively is a source of competitive advantage, yet few organizations do it well.

Digital Strategy

Managing change effectively is a source of competitive advantage, yet few organizations do it well.

Mergers & Acquisitions

Strategy experience and analytical expertise combine to enable decision making and create value.

Advanced Analytics

Strategy experience and analytical expertise combine to enable decision making and create value.

Corporate Finance

Linking corporate strategy, financial strategy, transactions and a capital markets perspective to create value.

OUR SKILLS

The Team of Innovators

Our uniquely collaborative and passionate people work alongside our clients every step of the way—caring more, telling it like it is—to anticipate and overcome all the barriers to change.

Finance Manager

Corporate Marketing

Banking Advice

Buiseness Meeting 2018
Corporate

CHOOSE YOUR PLAN

You’ve Got All Reasons to Move Your Team to BizNest Right Now

Our management consulting services focus on our clients’ most critical issues and opportunities: strategy, marketing, organization, operations, technology, transformation, digital.

BASIC PLAN

$59

/Per Month

 • Advanced Analytics
 • Change Management
 • Corporate Finance
 • Strategy & Marketing
 • Information Technology
CHOOSE PLAN

Since day one, our formula for success has been simple-create a high-impact.

ULTRA PLAN

$69

/Per Month

 • Advanced Analytics
 • Change Management
 • Corporate Finance
 • Strategy & Marketing
 • Information Technology
CHOOSE PLAN

Since day one, our formula for success has been simple-create a high-impact.

PREMIUM PLAN

$89

/Per Month

 • Advanced Analytics
 • Change Management
 • Corporate Finance
 • Strategy & Marketing
 • Information Technology
CHOOSE PLAN

Since day one, our formula for success has been simple-create a high-impact.

services6

CLIENT TESTIMONIALS

What People Say About Us